📞+7(3532) 22-83-04
📞+79058923692

г. Оренбург пр. Дзержинского, 2 А

Экология и заправка картриджей

Экологическая обстановка в мире с каждым днем становиться все хуже. Виной тому неразумное использование ресурсов, а также отсутствие желания перерабатывать выбросы. В ситуации постоянного увеличения численности населения, данная проблема выходит на одну ступень с такими проблемами как войны, голод, болезни. Экологическая ситуация в определенной мере зависит и от каждого отдельно взятого жителя, от его сознательности и понимания того, что после нас будут жить наши потомки.

Каждую секунду в мире печатаются миллионы различных документов, от понимания «бумажного» офиса к огорчению, не смотря на все прогнозы, избавиться не удалось. А это значит массовая вырубка леса, и загрязнение продуктами печати продолжается. Одним из наиглавнейших загрязнителей выступают отработанные картриджи печатающих устройств.

В каждом офисе находится печатающее устройство, возможно даже не одно, то есть суммарное количество картриджей исчисляется миллиардами. После того, как будет исчерпан их первоначальный ресурс, их выбрасывают. Однако на самом деле, ресурс картриджа в данном случае определяется только, по словам изготовителей, ведь они заинтересованы, в том, чтобы вы как можно раньше пришли и купили новый картридж. В действительности, картридж способен выдержать многократное количество жизненных циклов (заправок).

Заправка и восстановление картриджей для принтеров – это не только огромная экономия средств. Заправка картриджей это еще и рабочие места для множества людей в цепочке от поставщика расходных материалов, до мастера-заправщика, очевидная экономия средств, что в ситуации экономического кризиса является особо значимым аргументом, содействие защите окружающей среды.

Если вы посмотрите на каждый картридж, то вы увидите, что он состоит из пластмассы, который, как известно, практически не поддается природной переработке. Пластмасса не разлагается под солнцем, не гниет и способна сохраняться в природе сотни лет. Для того, чтобы изготовить картридж используется около 3 литров нефти, а выкинутый картридж это более килограмма устойчивых отходов. Фотобарабаны, изготовлены из цветных металлов, и их переработать легче.

 

Каждый сознательный гражданин, перед тем, как в очередной раз выбросить картридж на свалку, должен задуматься, что наша страна это далеко не Америка, и у нас утилизацией такого типа продукта никто заниматься не будет, а это значит, что этот картридж будет лежать и отравлять окружающую среду многие годы. Однако на самом деле, данный же использованный картридж можно было заправить не один раз, и он служил бы вам еще не один год.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Позвонить
Адрес